
Говядина, тушёная со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 20 минут
3 часа + 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
49
47
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млВода
300 млСоль
по вкусуПетрушка
5 стеблейЧеснок
1 головкаГовядина
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
5 штукАнис (бадьян)
1 штукаСельдерей
1 стебельСвежий тимьян
5 штукСмесь итальянских специй
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 20 минут
Распечатать
1Мясо помыть, обсушить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока предварительно разрезанных пополам и обваленных в соли.
2Смешать отдельно масло соль и специи. Натереть ими мясо.
3В кастрюлю положить всю зелень, оставшийся чеснок, перец вылить вино и воду, довести до кипения. Я люблю добавить бадьян.
4Положить мясо, накрыть крышкой плотно и поставить на максимально маленький огонь.
5Тушить 2-2.5 часа периодически переворачивая мясо. Следить за уровнем жидкости, в случае выпаривания подливать кипяток.
6Положить мясо на деревянную доску, накрыть фольгой и кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15-20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты