Говядина, тушёная со специями

Говядина, тушёная со специями

Автор: Алексей Титов
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Титов

Автор: Алексей Титов

8 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа + 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо помыть, обсушить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока предварительно разрезанных пополам и обваленных в соли.
  • 2. Смешать отдельно масло соль и специи. Натереть ими мясо.
  • 3. В кастрюлю положить всю зелень, оставшийся чеснок, перец вылить вино и воду, довести до кипения. Я люблю добавить бадьян.
  • 4. Положить мясо, накрыть крышкой плотно и поставить на максимально маленький огонь.
  • 5. Тушить 2-2.5 часа периодически переворачивая мясо. Следить за уровнем жидкости, в случае выпаривания подливать кипяток.
  • 6. Положить мясо на деревянную доску, накрыть фольгой и кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15-20 минут.

Похожие рецепты

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная морковь

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Вода 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
10 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с…

Автор: Марина Волкова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 4 кг

Копченый бекон 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Лимонная цедра 1 штука

Розмарин 30 г

Свежий тимьян 30 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов