Говядина, тушёная со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 20 минут
3 часа + 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
49
47
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгЧеснок
1 головкаСвежий тимьян
5 штукПетрушка
5 стеблейСельдерей
1 стебельЧерный перец горошком
5 штукБелое сухое вино
200 млВода
300 млСоль
по вкусуСмесь итальянских специй
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиАнис (бадьян)
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа + 20 минут
Распечатать
1Мясо помыть, обсушить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока предварительно разрезанных пополам и обваленных в соли.
2Смешать отдельно масло соль и специи. Натереть ими мясо.
3В кастрюлю положить всю зелень, оставшийся чеснок, перец вылить вино и воду, довести до кипения. Я люблю добавить бадьян.
4Положить мясо, накрыть крышкой плотно и поставить на максимально маленький огонь.
5Тушить 2-2.5 часа периодически переворачивая мясо. Следить за уровнем жидкости, в случае выпаривания подливать кипяток.
6Положить мясо на деревянную доску, накрыть фольгой и кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15-20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты