Говядина в чесночном соусе

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сметана 25%-ная 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой.
  • 2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим.
  • 3. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо.
  • 4. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут.
  • 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.

Совет к рецепту

На гарнир лучше подавать рис, картофели или овощи.

Похожие рецепты

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с фасолью

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мититей

Автор: ник А.
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Мясной бульон 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье жаркое с луком-шалот

Автор: Liza Osovskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мясной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов