Говядина в соусе «Зеленый перец»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
58
46
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
600 гГовяжий бульон
500 млСливки
100 млДижонская горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
20 млСоль
по вкусуСухой зеленый перец
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Налить в сотейник говяжий бульон, насыпать горошины сухого зеленого перца и поставить на средний огонь. Варить десять-пятнадцать минут, добавить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Посолить, вмешать ложку горчицы и снять с огня.
2Два куска стейка, по 300 грамм каждый, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, спрыснутой растительным маслом. Две минуты с одной стороны, две — с другой. После чего отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
3Дать мясу отдохнуть после духовки две-три минуты, разогреть соус, полить стейки и подавать.
Совет к рецепту
Классическое блюдо, распространенное от Западного побережья США до Алма-Аты. И в других широтах на него тоже можно наткнуться.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты