Говядина в соусе «Зеленый перец»

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говяжий рибай 600 г

Говяжий бульон 500 мл

Сливки 100 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сухой зеленый перец 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Налить в сотейник говяжий бульон, насыпать горошины сухого зеленого перца и поставить на средний огонь. Варить десять-пятнадцать минут, добавить сливки и готовить, пока соус не загустеет. Посолить, вмешать ложку горчицы и снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Два куска стейка, по 300 грамм каждый, посолить, обжарить на раскаленной сковороде, спрыснутой растительным маслом. Две минуты с одной стороны, две — с другой. После чего отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Дать мясу отдохнуть после духовки две-три минуты, разогреть соус, полить стейки и подавать.

Совет к рецепту

Классическое блюдо, распространенное от Западного побережья США до Алма-Аты. И в других широтах на него тоже можно наткнуться.

Похожие рецепты

Курица в сырном соусе

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Апельсины 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 250 г

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медленный ростбиф

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 6 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 2 кг

Тимьян 5 стеблей

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем под сыром

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриная голень 500 г

Сливки 500 мл

Сыр гауда 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Автор: Evelina Ambros
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Мадера 150 мл

Сливки 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в сливках

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливки 200 мл

Сыр 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов