
Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
46
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикТмин
1 штукаОливковое масло
по вкусуЧерный перец горошком
1 чайная ложкаПортвейн
200 млКукурузная мука
1 чайная ложкаГовяжий бульон
150 млГовяжье филе
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
3Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
4В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
5Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
6Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
7Подавайте мясо с соусом и гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты