ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи котлеты с томатным соусом

Говяжьи котлеты с томатным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
404
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
30
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
1 зубчик
Кетчуп
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Толченые сухари
80 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Комментарии (10):
0
Ольга, котлетки вышли замечательными! Спасибо.
0
котлеты получились вкусные,но не мешало бы добавить вместо 1-ой головки лука,2-е.
0
Не понял, то есть, в рецепте сказано, что говядина жарится 3 минуты?
0
По три минуты с каждой стороны :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0