Говяжьи котлеты с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
404
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
30
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
500 гЧеснок
1 зубчикКетчуп
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПрованские травы
1 чайная ложкаТолченые сухари
80 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
500 млТоматное пюре
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Комментарии (10):
0
котлеты получились вкусные,но не мешало бы добавить вместо 1-ой головки лука,2-е.
спецпроекты
Похожие рецепты