
Говяжьи котлеты с томатным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
30
грамм
-
Жиры
37,1
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Прованские травы 1 чайная ложка
Толченые сухари 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 мл
Томатное пюре 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.