ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи котлеты с томатным соусом

Говяжьи котлеты с томатным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
404
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
30
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
1 зубчик
Кетчуп
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Толченые сухари
80 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Комментарии (10):
0
Ольга, котлетки вышли замечательными! Спасибо.
0
котлеты получились вкусные, но не мешало бы добавить вместо 1-й головки лука, 2-е.
0
Не понял, то есть, в рецепте сказано, что говядина жарится 3 минуты?
0
По три минуты с каждой стороны :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0