
Говяжьи и овощные шашлыки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
17,5
грамм
-
Углеводы
12,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежий розмарин 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Крупная соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Говяжья вырезка 500 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Помидоры черри 400 г
Красный лук 1 головка
Желтый сладкий перец 1 штука
Свежие шампиньоны 230 г
Капуста брокколи 300 г
Огурцы 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. В пакете смешайте 2 чайные ложки оливкового масла,и измельченный розмарин и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 1 час. Извлеките мясо из маринада, наденьте на шампуры и посыпьте половиной соли и перца.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте черри, нарезанный кусочками желтый перец, нарезанный кусками красный лук, огурцы, соцветия брокколи и грибы. Перемешайте. На шампуры наденьте отдельно перцы, лук, помидоры и грибы, чтобы во время жарки можно было вовремя снимать приготовленные овощи. Посыпьте оставшимися солью и перцем.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Выложите все шашлыки на гриль. Перец и лук жарьте 10 минут до готовности. Мясо жарьте 9 минут или до готовности. Помидоры и грибы примерно 7 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.