Говяжьи и овощные шашлыки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
21
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиГовяжья вырезка
500 гЛимонный сок
2 чайные ложкиПомидоры черри
400 гКрасный лук
1 головкаЖелтый сладкий перец
1 штукаСвежие шампиньоны
230 гКапуста брокколи
300 гОгурцы
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В пакете смешайте 2 чайные ложки оливкового масла,и измельченный розмарин и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 1 час. Извлеките мясо из маринада, наденьте на шампуры и посыпьте половиной соли и перца.
2В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте черри, нарезанный кусочками желтый перец, нарезанный кусками красный лук, огурцы, соцветия брокколи и грибы. Перемешайте. На шампуры наденьте отдельно перцы, лук, помидоры и грибы, чтобы во время жарки можно было вовремя снимать приготовленные овощи. Посыпьте оставшимися солью и перцем.
3Выложите все шашлыки на гриль. Перец и лук жарьте 10 минут до готовности. Мясо жарьте 9 минут или до готовности. Помидоры и грибы примерно 7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты