ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
29
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи ребра
2 кг
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
6 зубчиков
Сельдерей
2 штуки
Горчица
3 столовые ложки
Красное сухое вино
700 г
Бальзамический уксус
50 мл
Черносмородиновый ликер
100 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
2Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
3Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
4Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
5Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
6Как только мясо станет абсолютно мягким, снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
7А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки.
8Финальная проба и все готово.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0