
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
29
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
по вкусуРепчатый лук
4 головкиГорчица
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковМорковь
4 штукиБальзамический уксус
50 млКрасное сухое вино
700 гСельдерей
2 штукиСвежий тимьян
по вкусуГовяжьи ребра
2 кгЧерносмородиновый ликер
100 млИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
2Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
3Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
4Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
5Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
6Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
7А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
8Финальная проба и все готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты