Говяжье ребро с картофельным пюре и соусом грейви
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Картошкин Александр, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участник фестиваля О2.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1186
71
70
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжьи ребра
300 гКартофельное пюре
150 гУтиные кости
100 гКрасное вино
200 млРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь и раскалить.
2Влить растительное масло и следом отправить ребро.
3Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4Залить водой и отправить в духовку на 3–4 часа при температуре 180 градусов.
5После бульон от ребра процедить, соединить с утиными костями.
6Добавить красное вино.
7Вываривать до загустения. Соус готов.
8На тарелку выложить картофельное пюре.
9Рядом — ребро.
10Полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты