ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками

Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
18
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
6 штук
Лук
2 головки
Яблоко
4 штуки
Соль
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 столовая ложка
Вода
1 л
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 2
2В кастрюлю налить растительное масло.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 3
3Ребра помыть.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 4
4Уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 5
5Обжарить со всех сторон.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 6
6Лук очистить.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 7
7Нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 8
8Яблоки нарезать, вырезать середину.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 9
9Нарезать дольками.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 10
10К обжаренным ребрам добавить лук и убавить огонь до минимального.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 11
11Посолить.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 12
12Добавить специи для мяса.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 13
13Добавить воду.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 14
14Сливочное масло нарезать кусочками и добавить сверху.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 15
15Тушить под крышкой 2 часа, смотреть наличие жидкости, если необходимо — добавить.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 16
16Затем добавить яблоки.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 17
17Тушить под крышкой еще 15–20 минут.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 18
18Готовому блюду дать немного постоять под крышкой.
Фото шага рецепта Говяжьи ребра тушенные с луком и яблоками 187244 шаг 19
19Разложить по тарелкам и подать к столу.
Совет к рецепту
Говяжьи ребра тушатся достаточно долго, в отличие от свиных. И говядина очень любит сливочное масло. Лук растворится во время приготовления, а яблоки дадут кислоту и аромат, но добавлять их надо много позже, иначе они, так же как и лук, растворятся в бульоне. Готовность ребер можно проверить ножом или попробовать вынуть косточку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
2
0