Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
18
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи ребра
6 штукЛук
2 головкиЯблоко
4 штукиСоль
1 столовая ложкаСпеции для мяса
1 столовая ложкаВода
1 лРастительное масло
100 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В кастрюлю налить растительное масло.
3Ребра помыть.
4Уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
5Обжарить со всех сторон.
6Лук очистить.
7Нарезать полукольцами.
8Яблоки нарезать, вырезать середину.
9Нарезать дольками.
10К обжаренным ребрам добавить лук и убавить огонь до минимального.
11Посолить.
12Добавить специи для мяса.
13Добавить воду.
14Сливочное масло нарезать кусочками и добавить сверху.
15Тушить под крышкой 2 часа, смотреть наличие жидкости, если необходимо — добавить.
16Затем добавить яблоки.
17Тушить под крышкой еще 15–20 минут.
18Готовому блюду дать немного постоять под крышкой.
19Разложить по тарелкам и подать к столу.
Совет к рецепту
Говяжьи ребра тушатся достаточно долго, в отличие от свиных. И говядина очень любит сливочное масло. Лук растворится во время приготовления, а яблоки дадут кислоту и аромат, но добавлять их надо много позже, иначе они, так же как и лук, растворятся в бульоне. Готовность ребер можно проверить ножом или попробовать вынуть косточку.
спецпроекты
Похожие рецепты