Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
50
49
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
600 гГолландский сыр
100 гМайонез
40 гУкроп
½ пучкаОливковое масло
2 столовые ложкиОчищенные вареные креветки
12 штукПриправа для рыбы
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем филе семги (семга должна быть немного примороженной) и нарезаем его под наклоном на 8 филе толщиной 2,5–3 см. Затем отбиваем каждый кусочек. Каждый рулетик будет из двух филе семги. Выкладываем одни кусок на другой внахлест примерно 4–5 см. Получаем длинный кусок филе и посыпаем приправами для рыбы.
2Затем берем креветки и разрезаем их пополам. На каждый рулетик — по 2 креветки. Выкладываете их на тот конец рулета, где начнете закручивать его.
3Натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и формируем шарик в ладошке (он должен быть не маленький и не большой), выкладываем его на семгу рядом с креветками.
4Затем берем конец, на который выложили сыр и креветки, и начинаем скручивать рулетиком. После того, как скрутили, в руке формируйте в виде бочонка, чтобы дно запечаталось и сыр не вытекал, а верх наоборот должен быть открыт.
5После этого выкладывайте на противень, немного смазанный маслом. Сверху украсьте одной креветкой, разрезанной пополам, но не до конца, так чтобы ее раскрыть, как веер, и посыпьте немного сыром (натертым на мелкой терке), также сверху можете немного сбрызнуть оливковым масло.
6Поставьте в разогретую духовку до 160–170 градусов на 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты