
Гребешки с ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
27
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
40 гКорень сельдерея
30 гСливочное масло
100 гБелое сухое вино
125 млКуриный бульон
250 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛайм
1 штукаВанильный стручок
2 штукиГребешки
12 штукМолотый белый перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуЛимонная трава
1 стебельИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
2Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
3Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
4Процедите соус через мелкое сито.
5Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой 1/4 лайма по вкусу.
6Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
7Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
8Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
9Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
11Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
Совет к рецепту
К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или поджаренный пак-чой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты