ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с ванилью

Гребешки с ванилью

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
27
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
40 г
Корень сельдерея
30 г
Сливочное масло
100 г
Белое сухое вино
125 мл
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Ванильный стручок
2 штуки
Гребешки
12 штук
Молотый белый перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
2.Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
3.Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
4.Процедите соус через мелкое сито.
5.Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу.
6.Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
7.Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
8.Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
9.Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10.Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
11.Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
Совет к рецептуК этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или поджаренный пак-чой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0