Гребешки с ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
27
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
40 гКорень сельдерея
30 гСливочное масло
100 гБелое сухое вино
125 млКуриный бульон
250 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛайм
1 штукаВанильный стручок
2 штукиГребешки
12 штукМолотый белый перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуЛимонная трава
1 стебельИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
2Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
3Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
4Процедите соус через мелкое сито.
5Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой 1/4 лайма по вкусу.
6Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
7Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
8Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
9Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
11Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
Совет к рецепту
К этому блюду прекрасно подходит гороховое пюре с кориандром или поджаренный пак-чой.
спецпроекты
Похожие рецепты