Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морские гребешки 450 г

Свежие грибы 340 г

Зеленый лук 50 г

Кайенский перец щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ракушечный сок 230 г

Взбитые сливки 100 мл

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
  • 2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
  • 3. Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Похожие рецепты

Курица по‑столичному

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Белый лук 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с зеленью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Лук репчатый 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер Термидор

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Омары 1 штука

Сливочное масло 85 г

Зеленый лук 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр грюйер 65 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сушеные сморчки 15 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Говяжья вырезка 500 г

Взбитые сливки 65 мл

Листья эстрагона 1,25 столовые ложки

Марсала 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов