ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
24
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рис
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
340 г
Зеленый лук
50 г
Кайенский перец
щепотка
Взбитые сливки
100 мл
Морские гребешки
450 г
Ракушечный сок
230 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
2Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
3Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
что еще за ракушечный сок? )))
Читайте также:
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0