Гребешок с лисичками и фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт для фестивального меню О2 шеф-повара ресторана Nordic.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
14
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
600 гЧеснок
250 гЛук-шалот
450 гБелое вино
2 лТимьян
30 гРастительное масло
по вкусуВода
1 лСливочное масло
125 гЖирные сливки
150 гГребешки
65 гЛисички
25 гСпаржевая фасоль
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала приготовить соус фюме: лук, чеснок, фенхель мелко нарезать, обжарить на растительном масле с тимьяном до мягкости.
2Добавить мантии гребешка, затем вино и воду, уварить вдвое, оставить настояться на 2 часа.
3Затем процедить, снова прогреть, добавить сливки и затянуть соус 100 граммами сливочного масла, добавляя его небольшими порциями.
4Посолить и добавить перец по вкусу.
5Гребешок быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне.
6Лисички быстро обжарить на сильном огне вместе с фасолью.
7На тарелку выложить гребешок.
8Вокруг — лисички с фасолью.
9Добавить соус.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты