ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешок с лисичками и фасолью

Гребешок с лисичками и фасолью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Рецепт для фестивального меню О2 шеф-повара ресторана Nordic.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
14
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
600 г
Чеснок
250 г
Лук-шалот
450 г
Белое вино
2 л
Тимьян
30 г
Растительное масло
по вкусу
Вода
1 л
Сливочное масло
125 г
Жирные сливки
150 г
Гребешки
65 г
Лисички
25 г
Спаржевая фасоль
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала приготовить соус фюме: лук, чеснок, фенхель мелко нарезать, обжарить на растительном масле с тимьяном до мягкости.
2Добавить мантии гребешка, затем вино и воду, уварить вдвое, оставить настояться на 2 часа.
3Затем процедить, снова прогреть, добавить сливки и затянуть соус 100 граммами сливочного масла, добавляя его небольшими порциями.
4Посолить и добавить перец по вкусу.
5Гребешок быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне.
6Лисички быстро обжарить на сильном огне вместе с фасолью.
7На тарелку выложить гребешок.
8Вокруг — лисички с фасолью.
9Добавить соус.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0