ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешок с лисичками и фасолью

Гребешок с лисичками и фасолью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Рецепт для фестивального меню О2 шеф-повара ресторана Nordic.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
14
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
600 г
Чеснок
250 г
Лук-шалот
450 г
Белое вино
2 л
Тимьян
30 г
Растительное масло
по вкусу
Вода
1 л
Сливочное масло
125 г
Жирные сливки
150 г
Гребешки
65 г
Лисички
25 г
Спаржевая фасоль
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала приготовить соус фюме: лук, чеснок, фенхель мелко нарезать, обжарить на растительном масле с тимьяном до мягкости.
2Добавить мантии гребешка, затем вино и воду, уварить вдвое, оставить настояться на 2 часа.
3Затем процедить, снова прогреть, добавить сливки и затянуть соус 100 граммами сливочного масла, добавляя его небольшими порциями.
4Посолить и добавить перец по вкусу.
5Гребешок быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне.
6Лисички быстро обжарить на сильном огне вместе с фасолью.
7На тарелку выложить гребешок.
8Вокруг — лисички с фасолью.
9Добавить соус.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0