Греческий пирог

Греческий пирог

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 375 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 15 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выложите слоями приготовленный фарш с томатной пастой и тонко нарезанные баклажаны, сваренный 3-4 минуты в воде.
  • 2. Сделайте соус из масла, муки, молока и специй. Взбейте яичные желтки со сливками и вылейте в соус. Хорошо взбейте.
  • 3. Полейте соусом слоеный пирог и пеките при 180 градусах до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Щавель с молоком и яйцами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами

Автор: Надежда *****
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с моцареллой

Автор: Keglya :)
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 300 г

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло ½ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 г

Молоко 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа под соусом бешамель

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Репа 2 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Мускатный орех щепотка

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджанья

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Сыр моцарелла 3 штуки

Мясной фарш 300 г

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Орегано щепотка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов