Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Руккола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
  • 3. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока запекается курица, приготовьте салат.
  • 6. Репу очистите.
  • 7. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
  • 8. Фету нарежьте кубиками около 1 см.
  • 9. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
  • 10. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
  • 11. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
  • 12. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
  • 13. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
  • 14. Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
  • 15. Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Совет к рецепту

Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов