ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой

Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1057
57
28
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
4 пучка
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Сушеная морковь
щепотка
Соль с травами
1 чайная ложка
Филе бедра индейки
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить продукты (если мясо заморожено, то стоит его разморозить).
Фото шага рецепта   шаг 2
2Индейку нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выложить на сковороду, добавить пряную соль, жарить примерно 10 минут, пока готовятся лапша и грибы с луком.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Шампиньоны нарезать некрупно.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Лук нарезать на четвертькольца.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Грибы и лук обжарить на другой сковороде, на растительном масле (в это время на первой сковороде жарится индейка).
Фото шага рецепта   шаг 7
7К луково-грибной смеси добавить сушеную морковь.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Также добавить пряную соль.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Мелко нарезать петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить зелень к готовой луково-грибной смеси, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Вскипятить воду, для того чтобы сварить лапшу. Посолить ее.
Фото шага рецепта   шаг 12
12В кипящую соленую воду положить лапшу и варить до готовности (примерно 5 минут).
Фото шага рецепта   шаг 13
13Готовую лапшу переложить в грибную смесь.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Лапшу и грибную смесь перемешать. Индейка в другой сковороде уже также должна быть готова.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Выложить порционно на тарелки лапшу с грибами и индейку, добавить помидор.
Совет к рецепту
Данное блюдо можно готовить и немного иначе, смешав уже готовую индейку и лапшу с грибами. Но это дело вкуса. Также к нему подойдет соевый соус или любой пряный соус на ваш вкус. Помидоры можно заменить огурцами или подать вовсе без овощей. В любом случае данное блюдо самодостаточно. Кстати, по желанию индейку можно заменить любым другим мясом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0