Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
45
13
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лапша соба
4 пучкаШампиньоны
10 штукРепчатый лук
1 головкаПетрушка
1 пучокСушеная морковь
щепоткаСоль с травами
1 чайная ложкаФиле бедра индейки
2 штукиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты (если мясо заморожено, то стоит его разморозить).
2Индейку нарезать небольшими кусочками.
3Выложить на сковороду, добавить пряную соль, жарить примерно 10 минут, пока готовятся лапша и грибы с луком.
4Шампиньоны нарезать некрупно.
5Лук нарезать на четвертькольца.
6Грибы и лук обжарить на другой сковороде, на растительном масле (в это время на первой сковороде жарится индейка).
7К луково-грибной смеси добавить сушеную морковь.
8Также добавить пряную соль.
9Мелко нарезать петрушку.
10Добавить зелень к готовой луково-грибной смеси, перемешать.
11Вскипятить воду, для того чтобы сварить лапшу. Посолить ее.
12В кипящую соленую воду положить лапшу и варить до готовности (примерно 5 минут).
13Готовую лапшу переложить в грибную смесь.
14Лапшу и грибную смесь перемешать. Индейка в другой сковороде уже также должна быть готова.
15Выложить порционно на тарелки лапшу с грибами и индейку, добавить помидор.
Совет к рецепту
Данное блюдо можно готовить и немного иначе, смешав уже готовую индейку и лапшу с грибами. Но это дело вкуса. Также к нему подойдет соевый соус или любой пряный соус на ваш вкус. Помидоры можно заменить огурцами или подать вовсе без овощей. В любом случае данное блюдо самодостаточно. Кстати, по желанию индейку можно заменить любым другим мясом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты