ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и  кокосовым молоком

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком

АВТОР: Blueberry Artist
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
История к рецепту

Я люблю эксперементировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Даже из простого набора ингридиентов можно приготовить интересное блюдо, если проявить фантазию. Так и получилось с этим блюдом: оно, безусловно, вдохновлено азиатской кухней. В холодильнике было пустовато, я нашла кусок замороженной индейки и пару листьев пекинской капусты. Звучит не очень вдохновляюще, но если добавить совсем немного ярких приправ...Блюдо можно преобразовать в почти ресторанный вариант. Было интересно: а подружатся ли карри и гречневая лапша? Оказалось, что все продукты потрясающе гармонично между собой сочетаются. Маленький эксперимент удался: в будущем я обязательно повторю этот рецепт. И с радостью делюсь им с вами: готовьте, пробуйте, знакомьтесь с новыми вкусами!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
29
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
100 г
Филе грудки индейки
150 г
Пекинская капуста
150 г
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кокосовое молоко
80 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Карри
щепотка
Маринованный имбирь
10 г
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
2 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется.
2Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см.
3Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата.
4Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон.
5Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.
6Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.
7Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).
8Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Корень имбиря можно использовать свежий, но с маринованным блюдо выглядит веселее. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, можно убрать хлопья чили и сократить количество приправы карри. Это блюдо лучше не оставлять на потом, а съесть немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0