Гречневый крупеник с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
20
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гВода
1 стаканСухой творог
250 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСметана
100 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуПанировочные сухари
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
2В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.
3Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
4Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!
спецпроекты
Похожие рецепты