Гречневый крупеник с творогом

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

История к рецепту

«Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Вода 1 стакан

Сухой творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
  • 2. В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.
  • 3. Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
  • 4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!

Похожие рецепты

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки из творога

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак в тесте, жаренный в масле

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из брюквы

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Мускатный орех по вкусу

Вода 3 стакана

Изюм 190 г

Сахар ½ стакана

Сметана 115 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов