ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

АВТОР: Knoppa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
10 г
Свежие грибы
300 г
Сметана
250 г
Грибной бульон
½ л
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
2В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
3Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
4К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Совет к рецепту
Подавать можно с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Безалкогольный коктейль Aperless Spritz zero
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0