
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
порции: 4
готовить: 35 минут
4
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
47
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
161
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
порции
Свежие грибы 300 г
Сметана 250 г
Грибной бульон ½ л
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Пшеничная мука 10 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
Совет к рецепту
Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.