
Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
300 гСметана
250 гГрибной бульон
½ лРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуПшеничная мука
10 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
2В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
3Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
4К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Совет к рецепту
Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты