Грибы шимеджи и эноки с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
32
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грибы шимеджи
150 гГрибы эноки
180 гБекон
180 гЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
щепоткаКокосовое молоко
65 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бекон обжарить на сильном огне в сухой сковороде, постоянно помешивая (примерно 3–4 минуты).
2Отложить бекон.
3Эноки нарезать длиной около 3 см.
4С шимеджи поступить точно так же.
5Отправить грибы в жир, вытопившийся из бекона, на раскаленную сковороду. Через 3–4 минуты перемешать.
6Мелко нарезать чеснок.
7Грибы поперчить.
8Посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.
9Через 3 минуты добавить чеснок.
10Затем бекон.
11Перемешать и влить кокосовое молоко. Снова перемешать и снять с огня через 1–2 минуты.
12Сыр натереть на мелкой терке.
13Грибы переложить в тарелку.
14Посыпать блюдо сыром и добавить немного хлопьев чили.
спецпроекты
Похожие рецепты