Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1812
35
161
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
5 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиТмин
1 чайная ложкаЧернослив
200 гДижонская горчица
½ стаканаЯблочный уксус
½ стаканаКрасное сухое вино
1 стаканКурага
200 гКинза
35 гКетчуп
1½ стаканаСидр
½ стаканаСвиная грудинка
3 кгСушеная вишня
200 гКорень имбиря
1 штукаКрасный винный соус
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите все ингредиенты кроме сухофруктов и мяса в кухонном комбайне.
2Положите грудинку в сковороду с толстым дном (стороной с жиром вверх) и залейте соусом. Выложите сухофрукты. Сковороду накройте фольгой и выпекайте 2 часа.
3Через 2 часа вытащите сковороду, переверните грудинку, накройте снова фольгой выпекайте еще 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще около 30 минут пока мясо не станет мягким внутри. Когда готово, извлеките мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте томиться на 30 минут.
4Потом поставьте сковороду на огонь и выпарьте соус до нужного вам состояния. Приправьте солью и перцем.
5Готовое мясо порежьте поперек волокна. Разложите куски на тарелке, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты