ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грудинка в кисло-сладком соусе из граната и сухофруктов

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1812
35
161
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Корень имбиря
1 штука
Красный винный соус
½ стакана
Сидр
½ стакана
Красное сухое вино
1 стакан
Дижонская горчица
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Кетчуп
1½ стакана
Яблочный уксус
½ стакана
Тмин
1 чайная ложка
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Кинза
35 г
Чернослив
200 г
Курага
200 г
Сушеная вишня
200 г
Свиная грудинка
3 кг
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите все ингредиенты кроме сухофруктов и мяса в кухонном комбайне.
2Положите грудинку в сковороду с толстым дном (стороной с жиром вверх) и залейте соусом. Выложите сухофрукты. Сковороду накройте фольгой и выпекайте 2 часа.
3Через 2 часа вытащите сковороду, переверните грудинку, накройте снова фольгой выпекайте еще 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще около 30 минут пока мясо не станет мягким внутри. Когда готово, извлеките мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте томиться на 30 минут.
4Потом поставьте сковороду на огонь и выпарьте соус до нужного вам состояния. Приправьте солью и перцем.
5Готовое мясо порежьте поперек волокна. Разложите куски на тарелке, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0