Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2796
64
174
206
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
1 гГрудка голубя
80 гМолотый черный перец
4 гТимьян
2 гСоевый соус
25 млОливковое масло
10 млПаста из белого трюфеля
50 гЯблочное пюре
700 гСливки
570 млЖелатин
50 гСливочное масло
130 гБелое сухое вино
250 млЯблоко
50 гВаниль
1 гКоньяк
55 гКуриная печень
100 гМорковь
100 гЧеснок
20 гЛук-шалот
50 гМорская соль
3 гАпельсиновый сок
50 млСахар
200 гЛимон
2 гСыр маскарпоне
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замариновать грудки голубя, оставить на 2 часа. Жарить их на оливковом масле 3–4 минуты до румяной корочки, на среднем огне (160–180 градусов). Обмазать обжаренные грудки трюфельной пастой и отправить в духовку на 4–6 минут при температуре 120 градусов.
2Равиоли из яблок. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевины, нарезать средними кусочками, обжарить на сливочном масле, на небольшом огне. Добавить сахар и белое сухое вино, тушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить сливки, семена из стручка ванили и желатин. Держать на медленном огне, пока желатин не растворится. Затем процедить через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылить теплую массу на силиконовый лист или пластиковую разделочную доску, чтобы получился равномерный слой примерно 3 мм. После того, как масса застынет, нарезать лист теста полосками шириной 3 см. Положить 2 полоски крест-накрест, в центр поместить 1 чайную ложку начинки и завернуть равиоли в форме квадрата.
3Очищенные яблоки нарезать кусочками посыпать сахаром и тушить на сковороде с небольшим количеством воды, пока яблоки не станут мягкими. Добавить коньяк, размять яблоки вилкой, добавить семена из стручка ванили, перемешать.
4Очистить куриную печень от пленки, мелко нарезать морковь, лук-шалот и чеснок. Морковь и лук-шалот томить в оливковом масле до полуготовности, добавить куриную печень, чеснок, соевый соус и чуть-чуть морской соли, так как соевый соус содержит соль. Добавить коньяк, черный свежемолотый перец, перемешать, добавить сливки и выпаривать соус на медленном огне до однородной консистенции. Взбить все в блендере и процедить. Выложить 1,5 столовых ложки пюре на тарелку рядом с грудкой голубя.
5Апельсиново-сливочный соус. Смешать сок апельсинов и лимонов, добавить сахар и белое вино, выпаривать 30–40 минут на среднем огне, примерно до 350 мл. Затем добавить сливочный сыр и взбить все вместе в блендере. Заправить получившийся соус в сифон для придания воздушной консистенции при подаче. При отсутствии сифона соус выкладывается на тарелку столовой ложкой, рядом с грудкой голубя.
Комментарии (2):
0
Почему в рецептуре указано Лимоны 2г . И как фамилия повара ? Или это не авторский рецепт.
1
Это блюдо на Гастрономическом Фестивале Фермерских Продуктов презентовал Иэн Миннис (Астория)
спецпроекты
Похожие рецепты