Грудка индейки в кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
66
29
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка индейки
650 гКокосовое молоко
130 млСливки 10%-ные
20 млИмбирь
25 гЧеснок
25 гЛемонграсс
15 гПерец чили
10 гКорень галангала
30 гКарри
1 чайная ложкаРепчатый лук
110 гОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слайсировать лемонграсс и имбирь.
2Нарезать лук кубиками.
3Слайсировать корень галангала.
4На сковороде разогреть оливковое масло.
5Нарезать индейку кубиками.
6Выложить на сковороду имбирь и лемонграсс. Обжаривать 2–3 минуты, периодически помешивая.
7Удалить имбирь и лемонграсс. Выложить на сковороду корень галангала и лук.
8Через 2 минуты перемешать и выложить на сковороду индейку.
9Посолить и обжаривать 3–4 минуты.
10Перемешать и поперчить. Убавить огонь до среднего и обжаривать еще 5 минут.
11Нарезать крупно чили и чеснок.
12Добавить чили и чеснок к индейке. Перемешать.
13Добавить кокосовое молоко и сливки.
14Добавить карри и тщательно перемешать. Тушить еще около 3 минут.
15Выложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты