Гусь с яблоками

Автор: Танюшка К.
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Гусь 4 кг

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Петрушка по вкусу

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 столовая ложка

Хлебные крошки 25 г

Фундук 50 г

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желе из красной смородины 1 столовая ложка

Портвейн 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
  • 5. Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.

Похожие рецепты

Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с апельсиновым соком

Автор: Алина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Морской окунь 800 г

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка ко дню благодарения

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с квашеной капустой и…

Автор: Katja Savchenko
13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Яблочный сок 100 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Хлебные крошки 80 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов