Холодное варенье из черной смородины

Холодное варенье из черной смородины

Автор: sonichek
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sonichek

Автор: sonichek

7 рецептов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,299 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перебрать смородину, промыть.
  • 2. Пропустить смородину через мясорубку со средней решеткой, смешать с сахаром.
  • 3. Дать настояться 12 часов — смесь загустеет, будет похожа на желе.
  • 4. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Подавать с чаем, творогом, блинчиками.

Похожие рецепты

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из репы

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кием морковный

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Вода 1,5 л

Ванилин 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов