Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

Автор: Magic Kucher
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Magic Kucher

Автор: Magic Kucher

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Чеснок ½ головки

Корень имбиря по вкусу

Сыр фета 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
  • 2. Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
  • 3. Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
  • 4. Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
  • 6. Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
  • 8. Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный тарт с фетой и тархуном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Слоеное тесто 250 г

Сыр фета 250 г

Тимьян 3 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриное филе 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Томатный сок 300 г

Помидоры 200 г

Петрушка 20 г

Чеснок 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов