Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

Автор: Magic Kucher
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Magic Kucher

Автор: Magic Kucher

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Чеснок ½ головки

Корень имбиря по вкусу

Сыр фета 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
  • 2. Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
  • 3. Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
  • 4. Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
  • 6. Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
  • 8. Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе под сыром с помидорами

Автор: Кристина Торохова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный тарт с фетой и тархуном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Слоеное тесто 250 г

Сыр фета 250 г

Тимьян 3 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка с баклажанами

Автор: Ирина Александрова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Специи щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов