Хрустящая курочка на соли с чесночно-сметанным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
63
71
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаСоль
1 кгЛавровый лист
4 штукиСвежий розмарин
3 веточкиОливковое масло
2 столовые ложкиПриправа для курицы
1 столовая ложкаСметана
200 гЧеснок
2 штукиКопченая паприка
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Соль высыпать в блюдо для запекания, добавить сверху лавровый лист и розмарин, слегка присыпав.
2Смазать курицу оливковым маслом.
3Растереть приправой для птицы.
4Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
5Через 1 час 10 минут достать птицу.
6В сметану выдавить чеснок через пресс.
7Добавить в соус соль, черный перец и копченую паприку.
8Тщательно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты