Индейка под соусом моле по-мексикански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
26
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
500 гМолотая гвоздика
на кончике ножаЖареный кунжут
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
по вкусуТекила
по вкусуЧеснок
по вкусуРепчатый лук
по вкусуДушица
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику.
2Приготовить соус моле (см. примечание).
3Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить индейку на блюдо, посыпать жареными семечками кунжута и подать под соусом моле.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса моле можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11239/
спецпроекты
Похожие рецепты