Индейка с картофелем и грибами в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
21
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
700 гФиле индейки
500 гЧеснок
2 зубчикаГорчица
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиШампиньоны
300 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2Разрезать ножом на равные дольки.
3Шампиньоны промыть и разрезать на четыре части.
4Филе индейки разделить на равные части.
5Закипятить воду в кастрюле и добавить нарезанный картофель.
6Варить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут.
7Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему немного остыть.
8Подготовить соус. Смешать два вида горчицы и масло.
9Добавить измельченный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
10Сложить в глубокую емкость грибы, картофель, филе индейки и добавить соус. Посолить по вкусу, поперчить и хорошо вымешать.
11На противень постелить пергаментную бумагу, смазать слегка подсолнечным маслом и выложить все в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30–40 минут до образования румяной корочки.
12По желанию готовое блюдо посыпать любой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты