Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
20
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе бедра индейки
700 гКартофель
2000 гРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуПомидоры
2 штукиУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
2Картофель промыть, почистить, нарезать кусочками стороной 1–2 см.
3Залить картофель холодной водой и оставить на время подготовки других ингредиентов.
4Индейку помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками стороной 1–2 см.
5Лук почистить и помыть.
6Лук нарезать тонкими кольцами.
7Смешать соль и специи или взять готовую смесь — адыгейскую соль.
8Воду из картофеля слить. Противень застелить пергаментом, выложить картофель. Сверху выложить кружочки лука. Сверху на лук выложить кусочки индейки. Добавить соль и специи.
9Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Достать из духовки и остудить.
10При подаче украсить помидорами и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты