Индейка с лимоном и базиликом

Индейка с лимоном и базиликом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Повар, вор, его жена и ее любовник».

Ингредиенты

Филе грудки индейки 750 г

Базилик 1 пучок

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Маргарин 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть в горячей воде, снять с одного лимона цедру и добавить к базилику с чесноком. Лимоны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Лук, сельдерей и морковь нарезать тонкими ломтиками, положить на противень и залить их куриным бульоном.
  • 3. Снять кожу с филе индейки, положить под нее слой базилика с чесноком, затем ломтики лимона. Кожицу закрепить на филе зубочистками. Маргарин растопить, смазать им мясо, посолить и поперчить, выложить на противень к овощам.
  • 4. Выпекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, периодически поливая его бульоном. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Взбить блендером базилик с чесноком вместе с овощами и соусом с противня. Подавать индейку с получившимся соусом из овощей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с лимоном и травами

Автор: Алексей Титов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людок Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и простой овощной бульон

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов