ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индейка с лимоном и базиликом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Повар, вор, его жена и ее любовник».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
42
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
750 г
Базилик
1 пучок
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Маргарин
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть в горячей воде, снять с одного лимона цедру и добавить к базилику с чесноком. Лимоны очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2Лук, сельдерей и морковь нарезать тонкими ломтиками, положить на противень и залить их куриным бульоном.
3Снять кожу с филе индейки, положить под нее слой базилика с чесноком, затем ломтики лимона. Кожицу закрепить на филе зубочистками. Маргарин растопить, смазать им мясо, посолить и поперчить, выложить на противень к овощам.
4Выпекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, периодически поливая его бульоном. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 20 минут.
5Взбить блендером базилик с чесноком вместе с овощами и соусом с противня. Подавать индейку с получившимся соусом из овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0