
Индейка с лимоном и базиликом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Повар, вор, его жена и ее любовник».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
41,8
грамм
-
Жиры
12,4
грамм
-
Углеводы
11,5
грамм
Ингредиенты
Филе грудки индейки 750 г
Базилик 1 пучок
Лимон 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 200 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Куриный бульон 500 мл
Маргарин 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Базилик вымыть, оборвать листья и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть в горячей воде, снять с одного лимона цедру и добавить к базилику с чесноком. Лимоны очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
2. Лук, сельдерей и морковь нарезать тонкими ломтиками, положить на противень и залить их куриным бульоном.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Выпекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, периодически поливая его бульоном. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Взбить блендером базилик с чесноком вместе с овощами и соусом с противня. Подавать индейку с получившимся соусом из овощей.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.