Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 2 часа
1 час 15 минут + 2 часа
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
37
78
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
2 штукиАпельсины
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеная мята
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
2Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
3Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
Комментарии (2):
0
Взяла 3 голени на 1кг. Получилось очень вкусно, индейка пропиталась за два часа и мятой, и апельсином. Правда, так как маринада получилось немного, пришлось сложить все в бокс и время от времени встряхивать, чтобы его равномерно распределить.
спецпроекты
Похожие рецепты