
Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 2 часа
1 час 15 минут + 2 часа
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
37
78
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
2 штукиАпельсины
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеная мята
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
2Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
3Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Взяла 3 голени на 1кг. Получилось очень вкусно, индейка пропиталась за два часа и мятой, и апельсином. Правда, так как маринада получилось немного, пришлось сложить все в бокс и время от времени встряхивать, чтобы его равномерно распределить.
Читайте также:
Похожие рецепты