Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гороховая мука
10 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
2Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
3Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
4Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
5Подавайте горячими.
Совет к рецепту
Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.
спецпроекты
Похожие рецепты