ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

АВТОР: Kate Maksyutova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гороховая мука
10 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
2Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
3Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
4Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
5Подавайте горячими.
Совет к рецепту
Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0