Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Автор: Kate Maksyutova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kate Maksyutova

Автор: Kate Maksyutova

1 рецепт

История к рецепту

«Блюдо для тех, кто зачем-то купил гороховую муку и теперь не знает что с ней делать. Ну и для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гороховая мука 10 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
  • 2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
  • 3. Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
  • 4. Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
  • 5. Подавайте горячими.

Совет к рецепту

Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.

Похожие рецепты

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппероната с курицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов