ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский пулао

Индийский пулао

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стакана
Топленое масло
70 г
Гвоздика
10 штук
Коробочки кардамона
10 штук
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
2Куркуму и соль растворить в стакане воды.
3Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.
4Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.
5Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.
6Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
7За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
8Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.
9Перед подачей перемешать.
10Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
спецпроекты
Похожие рецепты