Индийский пулао
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стаканаТопленое масло
70 гГвоздика
10 штукКоробочки кардамона
10 штукКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
2Куркуму и соль растворить в стакане воды.
3Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.
4Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.
5Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.
6Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
7За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
8Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.
9Перед подачей перемешать.
10Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
спецпроекты
Похожие рецепты