ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский пулао

Индийский пулао

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
8
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Топленое масло
70 г
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Гвоздика
10 штук
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
2 стакана
Коробочки кардамона
10 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть.
2Куркуму и соль растворить в стакане воды.
3Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику.
4Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек.
5Влить воду с куркумой, добавить еще 2 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения.
6Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
7За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!).
8Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться.
9Перед подачей перемешать.
10Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.