ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца мерет

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
34
21
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 мл
Деревенский хлеб
6 штук
Куриное яйцо
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Говяжья грудинка
150 г
Пшеничная мука
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Измельчить лук, лук-шалот и чеснок, смешать. Нарезать грудинку кубиками и поджарить в масле вместе с смесью.
2Добавить муку и поджарить до получения коричневатой массы. Залить вином, лучше бургундским, добавить соль. перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
3В это время хлеб намазать чесноком и подсушить в духовке.
4Сварить яйца пашот. Для этого поставить кастрюлю, в которую добавить кипящую воду из чайника на 2,5 см, на медленный огонь, дождаться, пока не появятся пузырьки. В воду можно добавить столовую ложку уксуса. Аккуратно разбить яйца по одному сначала в мисочку, потом в воду и при медленном кипении варить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 минут. Достать яйца шумовкой и аккуратно положить ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды.
5Приготовить 6 глубоких тарелок (или 3, если нужны большие порции). Положить туда хлеб, на него аккуратно положить яйцо и залить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0