Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Автор: Ким Черотов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Шпинат 450 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные 2 мл

Сливочное масло 40 г

Ланкаширский сыр 25 г

Сыр пармезан 25 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст.л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.
  • 2. Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.
  • 3. Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.
  • 4. Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.

Совет к рецепту

Духовка – 190 градусов.

Похожие рецепты

Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батат 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сыр пармезан 70 г

Мускатный орех 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр рикотта 100 г

Сливочное масло 50 г

Шалфей по вкусу

Шпинат 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы манные с мясом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 10 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из голубого сыра и эстрагона

Автор: Katrina
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 450 мл

Голубой сыр 110 г

Сыр пармезан 15 г

Эстрагон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов