ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

АВТОР: Ким Черотов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
36
43
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Шпинат
450 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 35%-ные
2 мл
Сливочное масло
40 г
Ланкаширский сыр
25 г
Сыр пармезан
25 г
Молоко
280 мл
Пшеничная мука
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст.л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.
2Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.
3Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.
4Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.
Совет к рецепту
Духовка – 190 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0