Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
22
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная брюссельская капуста
400 гСало
80 гКипяток
2½ стаканаСливки 10%-ные
40 млТворожный сыр
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСмесь молотых перцев
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брюссельскую капусту залить кипятком. Через 1–2 минуты слить воду.
2Сало нарезать небольшими ломтиками.
3Обжарить сало на сухой раскаленной сковороде до румяности.
4Получившиеся шкварки отложить.
5Капусту разрезать на две части.
6Выложить в образовавшееся от сала масло капусту и приправить смесью перцев. Обжаривать на сильном огне.
7Добавить перец чили и паприку.
8Через 4–5 минут перемешать. Убавить огонь до среднего.
9Влить сливки. Посолить и перемешать.
10Через 2 минуты добавить творожный сыр. Обжаривать еще около 5 минут.
11Затем снять с огня и объединить со шкварками.
12При подаче присыпать сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты