ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эскабече из цесарки с тимьяном

Эскабече из цесарки с тимьяном

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Эскабече в средиземноморских странах называют и маринад, и блюдо, которое обычно готовят на ночь глядя и убирают в холодильник — мариноваться в кислом соусе на основе уксуса или лимонного сока, а утром достают и съедают на завтрак. Бренд-шеф «Глобуса Гурмэ» приготовил эскабече из цесарки, как и положено, вечером.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
52
54
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грудка цесарки
2 штуки
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 головки
Хересный уксус
25 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Куриный бульон
50 мл
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
1 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 1
1Две грудки цесарки весом по 180–220 грамм посыпать крупной морской солью и полить оливковым маслом с обеих сторон, а еще лучше просто замариновать грудки в оливковом масле на полчаса — та сторона, где кожица, должна хорошо пропитаться.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 2
2Пока цесарка маринуется, нарезать овощи: морковь — крупной соломкой, как картофель фри, а от лука-порея отрезать листья и взять только белый стебель. Нарезать его наискосок крупными кусками — толщиной примерно 2 см.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 3
3Чеснок вымыть, одну головку разобрать на зубчики (нужно примерно 6–8 штук) — чистить их не обязательно, если кожица не очень толстая. Вторую головку (тоже неочищенную) разрезать поперек острым ножом, через все зубчики.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 4
4Грудки цесарки вынуть из маринада и обжарить до полуготовности на гриле, периодически переворачивая. Корочка должна получиться рифленая и золотистая, а само мясо пусть останется немного непрожаренным.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 5
5На разогретом в сковороде олив­ковом масле обжарить чеснок (и зубчики, и половинки) до золотистого цвета), чтобы он отдал маслу аромат. Отправить туда же морковь — готовить на сла­бом огне, помешивая, две минуты, а потом добавить нарезанный порей и жарить все вместе еще три-четыре минуты.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 6
6Залить овощи белым вином и подождать, чтобы оно частич­но выпарилось. Добавить бульон и тоже немного выпарить. Кинуть в сковороду лавровый лист, душистый перец и влить хересный уксус. Минуту подержать на огне, добавить столовую ложку оливкового масла. Выпаривать еще три минуты.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 7
7Положить цесарку на сковороду к овощам; примерно через пять минут мясо будет готово. Дать блюду остыть и убрать его в холодильник как минимум на десять часов — в том же маринаде, в котором оно готовилось. Чем дольше птица будет мариноваться — день, два или даже три, — тем вкуснее она станет.
Фото шага рецепта Эскабече из цесарки с тимьяном 30397 шаг 8
8Подавать эскабече надо холодным, выложив цесарку и овощи на тарелку и сверху полив маринадом. Украсить блюдо веточкой тимьяна, для остроты добавить кольца зеленого перца.
Совет к рецепту
Лучше всего для этого блюда подойдут грудки цесарки «Суприм», с кожицей и первой фалангой крыла.
спецпроекты
Похожие рецепты