Кабачки фаршированные

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Кабачки 1,5 кг

Рис 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. У них надо срезать концы, ложкой вычистить семена, промыть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Рис отварить. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
  • 3. Кабачки наполнить приготовленным фаршем и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Свекла 1 кг

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ½ стакана

Томатная паста ½ столовой ложки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80