Кабачок с чесноком и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
11
47
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
1 штукаСыр сулугуни
30 гМайонез
3 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСметана
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуПетрушка
2 стебляСумах
по вкусуМорская соль
по вкусуГорчичное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать петрушку.
2Выложить в миску майонез.
3Добавить петрушку.
4Натереть на мелкой терке сыр.
5Добавить к петрушке сыр и чили.
6Выдавить чеснок через пресс.
7Тщательно перемешать.
8Нарезать кабачок на слайсы.
9На сковороде-гриль разогреть горчичное и оливковое масло и выложить слайсы кабачка.
10Добавить сумах и посолить. Обжаривать на сильном огне 3–5 минут.
11Перевернуть.
12Добавить сумах и обжаривать еще 2 минуты.
13Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
14На тарелку выложить обжаренные слайсы и смазать получившимся соусом.
15Накрыть сверху еще одним слайсом. Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты