Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

Автор: Juliy Nesterova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Juliy Nesterova

Автор: Juliy Nesterova

39 рецептов

Ингредиенты

Кальмары 6 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Сыр 60 г

Майонез по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
  • 2. Гречку отварить до полной готовности.
  • 3. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
  • 4. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • 6. Готовить 10–15 минут.

Похожие рецепты

Томленая гречка с грибами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Кипяток 2 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердечки в горшочках

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Сыр 200 г

Картофель 500 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с капустой

Автор: Darina Hovrina
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 головки

Сыр 100 г

Базилик по вкусу

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов