Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Замороженная овощная смесь 200 г

Крабовые палочки 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 10%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
  • 2. Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
  • 3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
  • 4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
  • 6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.

Похожие рецепты

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный кальмар в сметанном соусе

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая каша из консервированного горошка

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка в сливочном соусе с черносливом

Автор: Катеринка Кисельникова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Чернослив без косточек 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 1 л

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная вертута с курагой, ветчиной и индейкой

Автор: Юлия Тимофеева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Ветчина 150 г

Фарш из индейки 300 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 1 штука

Курага 150 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов