Кальмары по-домашнему
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
141
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
200 гСвинина
150 гКорень сельдерея
200 гРепчатый лук
15 гСоевый соус
15 млКуриный жир
30 гКуриный бульон
450 млКрахмал
10 гСоль
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл).
2Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать.
3Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
4Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.
5Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжить тушить до готовности.
6В конце приготовления блюда влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
спецпроекты
Похожие рецепты