ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары по-домашнему

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
141
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
200 г
Свинина
150 г
Корень сельдерея
200 г
Репчатый лук
15 г
Соевый соус
15 мл
Куриный жир
30 г
Куриный бульон
450 мл
Крахмал
10 г
Соль
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл).
2Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать.
3Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
4Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.
5Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжить тушить до готовности.
6В конце приготовления блюда влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Бульон даси из краснокочанной капусты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Салат из краснокачанной капусты с орехами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0