ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

АВТОР: Катя Кнышева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
15
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
400 г
Цветная капуста
200 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
100 г
Соль
по вкусу
Мясной фарш
400 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белокочанную капусту нарезать очень тонко.
2Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
3Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.
4Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
5Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.
6Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.
7Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.
8Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Совет к рецепту
Цветную капусту можно заменить брокколи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Пошла готовить
0
Ну что,вкусненько. Только я пункт 6 проигнорировала, заранее не пассеровала овощи (свекровь не любит в масле).Сразу выложила слоями: капуста, брокколи, натертая морковь, натертые кочанчики капуст, мясо и в обратном порядке слои. Залила все жидким томатным соусом. Вкусно и красиво,только долго. Лучше по рецепту делать)))
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0