
Капустная запеканка с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
15
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
400 гЦветная капуста
200 гМорковь
200 гРепчатый лук
200 гТоматная паста
100 гСоль
по вкусуМясной фарш
400 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белокочанную капусту нарезать очень тонко.
2Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
3Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.
4Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
5Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.
6Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.
7Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.
8Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Совет к рецепту
Цветную капусту можно заменить брокколи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ну что,вкусненько. Только я пункт 6 проигнорировала, заранее не пассеровала овощи (свекровь не любит в масле).Сразу выложила слоями: капуста, брокколи, натертая морковь, натертые кочанчики капуст, мясо и в обратном порядке слои. Залила все жидким томатным соусом.
Вкусно и красиво,только долго. Лучше по рецепту делать)))
Похожие рецепты