Капустные оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
по вкусуБелокочанная капуста
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто, как на оладьи.
2Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3Соду вводим в самом конце!
4Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
5В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
6Тщательно перемешиваем.
7Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
8Выпекаем.
9Подаём со сметаной или соусами на её основе.
спецпроекты
Похожие рецепты