Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
29
11
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуКитайская капуста
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСвиной фарш
50 гРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
50 гЗеленый лук
4 стебляЗеленый перец чили
1 штукаРис
30 гМирин
1 столовая ложкаБульон даши
600 млЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаСаке
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
3В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
4Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
5Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
6Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты