Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Автор: Евгений Жмакин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Жмакин

Автор: Евгений Жмакин

3 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Бекон 65 г

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду для спагетти закипать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить 4 яичных желтка со сливками и частью тертого пармезана. Посолить и поперчить смесь, еще раз взбить.
  • 3. Обжарить на растительном масле бекон. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. Сварить спагетти аль денте.
  • 5. Выложить спагетти в сковородку с беконом, влить соус, хорошо перемешать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Тефтели куриные с моцареллой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка со спагетти

Автор: Юлия Володина
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Куриное филе 600 г

Сыр 300 г

Сливки 200 мл

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Кукурузные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Сельдерей 1 стебель

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с беконом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Куриный бульон 8 стаканов

Кукурузная крупа 2 стакана

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Листовая капуста 450 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 90 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сыр монтерей джек 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из савойской капусты с тремя видами…

Автор: Просто Так
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Савойская капуста 1,4 кг

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 200 г

Сыр горгонзола 50 г

Тимьян 5 стеблей

Растительное масло 30 мл

Панировочные сухари 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов