Каре ягненка с брынзой и тушеной квашеной капустой

Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Каре ягненка 200 г

Сыр брынза 100 г

Свежий розмарин 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 50 г

Оливковое масло 30 мл

Перец молотый черный 5 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сладкая паприка 5 г

Бальзамический соус 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовленное каре ягненка поперчить (перец черный, крупного помола), полить оливковым маслом, слегка массируя мякоть. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв сухим полотенцем.
  • 2. На сильно разогретой, сухой сковороде обжарить каре со всех сторон (запечатать). Слегка посолить.
  • 3. На лист фольги 40 см положить такой же лист пергамента, сверху выложить каре. Добавить брынзу, вяленые помидоры, несколько лепестков свежего розмарина. Запечатать фольгу мешочком, отставив вверху небольшое отверстие (1–1,5 см). Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 4. Раздавить зубчик чеснока (выбросить сердцевину), мелко нарезать, вмешать в 20 грамм оливкового масла из-под вяленых томатов. Добавить молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и немного черного перца. Отставить полученный соус.
  • 5. За пять минут до приготовления раскрыть каре, смазать полученным соусом, добавить немного тимьяна, посыпать крупно порубленной кинзой, немного посолить, поставить доготавливаться.
  • 6. Подавать, украсив соусом бальзамик и свежей кинзой. На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста, тушеная с яблоками.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Говяжий стейк тибон 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок на гриле с соусом персийяд

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 240 мл

Каре ягненка 450 г

Соль по вкусу

Портвейн 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежий розмарин 2 стебля

Чесночное масло 100 мл

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины, запечённый с томатами и…

Автор: Антонина Сапрыкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов