Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
266
Автор рецепта
Праздничный вариант, где карпа нужно нафаршировать ароматной смесью из лука, грецких орехов и зерен граната. Готовому карпу обязательно придайте в конце золотистую корочку, освободив его от фольги.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
20
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
1 штукаТолченые грецкие орехи
½ стаканаЗерна граната
1 стаканРепчатый лук
2 головкиМолотая корица
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
5Подавайте с лимоном и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
на мой фкус не очень, смесь, конеяно перебила спецефический запах карпа, но увы вкус совсем не впечатлил.
спецпроекты
Похожие рецепты