Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями

Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
256
Праздничный вариант, где карпа нужно нафаршировать ароматной смесью из лука, грецких орехов и зерен граната. Готовому карпу обязательно придайте в конце золотистую корочку, освободив его от фольги.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
20
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
1 штука
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Зерна граната
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
5Подавайте с лимоном и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
семье понравилось, спасибо)
0
на мой фкус не очень, смесь, конеяно перебила спецефический запах карпа, но увы вкус совсем не впечатлил.
0
На фото дорада с помидорами черри.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0