ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с яблоками и нутом

Карри с яблоками и нутом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
21
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Карри
6 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Зеленые яблоки
2 штуки
Помидоры в собственном соку
800 г
Консервированный нут
850 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
2Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
3Перед подачей вмешайте йогурт.
4Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.
5Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления Cмеси карри
спецпроекты
Похожие рецепты