
Карри с яблоками и нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
21
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый имбирь
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаКарри
6 чайных ложекПомидоры в собственном соку
800 гКонсервированный нут
850 гЗеленые яблоки
2 штукиНатуральный йогурт
1 стаканОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
2Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
3Перед подачей вмешайте йогурт.
4Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.
5Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления Cмеси карри
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты